Два разработчика игр из Вологды включены в список миллиардеров Bloomberg


Два разработчика игр из Вологды включены в список миллиардеров Bloomberg


Список миллиардеров пополнили два новых миллиардера из Вологды: по данным Bloomberg Billionaires Index, совокупное состояние Игоря и Дмитрия Бухманов достигает 2,4 млрд долларов.

Братья Бухманы являются основателями компании Playrix Holding Ltd., разрабатывающей компьютерные игры, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Путин поддержал проект железнодорожной трассы между Москвой и Петербургом

На сегодняшний день в игры Playrix Holding играют более 30 млн человек по всему миру. Самыми известными играми компании стали Gardenscapes и ее сиквел Homescapes. Годовая выручка этой компании, по оценкам аналитиков NewZoo, оценивается в 1,2 млрд долларов. Компания Playrix Holding включена в рейтинг 10 лучших разработчиков игр для iOS и Google Play. В офисах компании по всему миру работают 1100 сотрудников.

Братья Бухманы начали создавать компьютерные игры еще в 2001 году. Их первая игра принесла им 100 долларов. А в 2004 году ежемесячная выручка от продаж игр уже достигал 10 ты долларов. Тогда брать Бухманы и зарегистрировали Playrix.
Два разработчика игр из Вологды включены в список миллиардеров Bloomberg

На сегодняшний день компания Playrix Holding Ltd. разрабатывает игры для смартфонов и социальных сетей. Большинство этих игр бесплатные и не содержат рекламы. Как рассказал Дмитрий Бухман – основная часть доходов компании – доход от покупок в приложениях.






Ранее в СМИ сообщалось, что братья могут продать Playrix Holding Ltd китайским инвесторам. Прозвучала информация, что за компанию iDreamSky Technology Holdings и FunPlus Game Co готовы выручить до 3 млрд долларов. Но владельцы посчитали эту цену слишком низкой для своего детища.

Отметим, в рейтинг 500 самых богатых людей планеты вошли 23 граждан России. Самым богатым бизнесменом из России оказался владелец «Интерроса» и гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин с состоянием в 21 миллиард долларов. В мировом рейтинге он занял 39-ю строчку. На втором месте среди россиян — владелец Universal Cargo Logistics Holding и НЛМК Владимир Лисин. Он занял в мировом рейтинге богатейших людей 40-е место с состоянием в 20,3 млрд долларов. Третье место среди россиян в этом рейтинге занял акционер «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон. В мировом рейтинге он 42-й, а его состояние оценивается в 20 млрд долларов.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: