Состояние спортивных площадок в Кисловодске оставляет желать лучшего


Состояние спортивных площадок в Кисловодске оставляет желать лучшего
Построенные пару лет назад в разных частях города под эгидой политической партии «Единая Россия» спортивные площадки пришли в упадок.

Так, например, покрытие площадки, расположенной во дворе дома на проспекте Победы постепенно разрушается. Это не только мешает детям и взрослым, занимающимся на площадке, проводить свое свободное время с комфортом, но и угрожает жизни и здоровью – из-под порванного покрытия виднеется бетон, на образовавшихся «проплешинах» легко поскользнуться, зацепиться ногами, упасть и получить серьезную травму.

В разговоре с жителями дома, во дворе которого расположена площадка, спецкор ИА «Экспресс-Новости» выяснил, что многие площадки не переданы в управление домовым комитетам и управляющим компаниям, а находятся под контролем муниципалитета. Однако сама городская власть открещивается, говоря, приблизительно следующее: «Не сотрудники администрации портят покрытие, пластиковые стулья и инвентарь». Так-то оно так, да не так. Да, нельзя исключать вредительское отношение горожан к оборудованию – многие сиденья сломаны, прожжены сигаретами. Но стоит обратить внимание и на то, что покрытие площадок сделано из некачественных, тонких материалов, которые заведомо скоро должны были порваться. К примеру, на аналогичных площадках Петербурга, Москвы, Краснодара и других крупных городов футбольные и баскетбольные «коробки» застелены 5-сантиметровым пластиком вместо наших тончайших прорезиненных материалов. Ограждения же площадок при легком усилии рук раскачивается.
Состояние спортивных площадок в Кисловодске оставляет желать лучшего







Эти претензии можно отнести и к другим спортивным объектам, построенным в Кисловодске в рамках этой программы.

Кроме того, недавно в одной из городских групп в социальной сети «Инстаграм» появилось видео, на котором обеспокоенная качеством выполненных на площадке работ женщина указывает на недостатки площадки: качели расшатаны и небезопасны, установлены «спустя рукава» - бетон торчит из земли острыми краями вверх, что также грозит детям опасными травмами. Не только журналистам ИА «Экспресс-Новости», но и многим жителям Кисловодска хотелось бы, чтобы недостатки спортивных объектов были устранены.

Напомним, что это не первый материал ИА «Экспресс-Новости», посвященный проблемам, существующим в отрасли спорта Кисловодска. В прошлый раз наш спецкор писал об отсутствии доступных для населения плавательных бассейнов.
#Кисловодск #Проспект победы #Спорт #Спортивная площадка #Администрация



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: