Орбитальная станция КНР повторит судьбу Челябинского метеорита


Орбитальная станция КНР повторит судьбу Челябинского метеорита

Научными специалистами отмечается, что орбитальная станция Китайской Народной Республики может повторить судьбу Челябинского метеорита.
В свою очередь «Тяньгун-1» запустили в 2011-ом году. Вместе с этим китайская орбитальная станция прослужила науке не особо долго. Китайские специалисты потеряли связь с «Тяньгун-1». Орбитальная станция фактически была предоставлена самой себе. Она тихо кружилась по орбите, при этом постепенно снижаясь. Интернет изданием ToDay News Ufa отмечается, что, по мнению научных деятелей, орбитальная станция Китайской Народной Республики упадет на Землю где-то в середине будущей зимы. Вместе с этим солнечные мощные вспышки внесли свои коррективы.
Наблюдавшийся в верхних слоях атмосферы голубой планеты солнечный ветер раздул газ. Вследствие этого орбитальная станция стала быстрее снижаться. В случае повторных солнечных бурь «Тяньгун-1» упадет на нашу планету в конце осени. Вместе с этим опасаться за свои жизни населению земли не следует. Большая часть орбитальной станции должна сгореть еще на подлете к Земле. Данный космический аппарат весит восемь тонн. Стоит напомнить, что Челябинский метеорит имел вес приблизительно в десять тысяч тонн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: