В нескольких штатах Венесуэлы за бензином выстроились многочасовые очереди


В нескольких штатах Венесуэлы за бензином выстроились многочасовые очереди

В Венесуэле, в нескольких штатах, на заправках за бензином выстроились многочасовые очереди. В Каракасе - столице страны, в такой очереди время ожидания доходит до 4-х часов. Купить топливо хотят одновременно около 300-т водителей.
В штате Мерида уже на протяжении 5-ти дней выстраиваются очереди за бензином. Время ожидания составляет более 3-х часов, при этом 1-му водителю продают не больше 30-ти литров топлива. Некоторые заправочные станции уже не работают. При этом в городе Санта-Барбара дель Сулиа топливо продается только для общественного транспорта и сельхозпроизводителей. Издание El Universal сообщает, что перебои с топливом привлекли за собой и проблемы с доставкой продуктов питания.
Венесуэльский министр нефти Эулохио дель Пино оповестил, что через несколько дней настроят систему распределения бензина по всей территории Венесуэлы и проблема с дефицитом топлива будет решена. В настоящее время Венесуэла переживает самый серьезный экономический кризис за всю свою историю. Население страны испытывает недостаток продуктов питания и других товаров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: