Infiniti разработает первый электрический спорткар


Infiniti разработает первый электрический спорткар

Японская компания Infiniti работает над созданием своего первого спортивного автомобиля на электрической тяге. Прототип электрического спорткара будет представлен в следующем году на автосалоне в Детройте.

В интервью с журналистами главный дизайнер Infiniti Альфонсо Альбайса рассказал, что электрический спорткар станет на конвейер в 2019 году. Изначально руководство компании Infiniti хотело построить спортивный автомобиль на базе существующих моделей, но позднее от такого решения отказалось, поэтому спорткар станет совершенно новой моделью.






Новый спорткар будет разработан с учётом имеющегося опыта по созданию электрокаров марки Nissan. Возможно, бренд Infiniti воспользуется аккумуляторными батареями и агрегатами Nissan. По предположению экспертов, электрический спорткар Infiniti будет иметь сходство с концептуальной моделью Infiniti Emerg-e Concept, представленной в 2012 году.

Ранее инженеры компании Infiniti рассматривали возможность по созданию электрического седана Infiniti LE на основе одноимённого концепта. Однако в 2015 году японские производители отказались от этой идеи, усомнившись в необходимости такой модели на рынке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: