Самым лучшим средством от тараканов признали смартфон


Самым лучшим средством от тараканов признали смартфон
Нынешнее поколение считается более чистоплотным, или есть какие-то иные причины тому, что многие представители современной молодёжи даже ни разу не видели живого таракана? Есть такие причины. И в них разбирались «Экспресс-Новости».

Сегодня можно на ночь оставить на столе открытую пачку печенья, и эти малоприятные «твари» не побегут к столу со всех щелей. Почему так происходит? Да потому, что «пережитки советского прошлого» не выработали в себе иммунитета к современным технологиям.

Какие в обычной квартире технологии, спросите вы? А зайдите внутрь – почти в любом жилище есть сегодня стиральная машина, микроволновка, кофеварка. Не говоря уже о компьютерах и мобильных телефонах.

Именно оргтехнику и бытовую технику многие специалисты считают своеобразным шлагбаумом для тараканов. По мнению экспертов, эти насекомые боятся излучений смартфонов, компьютеров и микроволновых печей.
Самым лучшим средством от тараканов признали смартфон


Лет десять-пятнадцать назад все эти предметы начали входить в нашу повседневную жизнь и без многих из них мы своего существования уже и не представляем. Почти в любой квартире, доме или офисе полным-полно различной аппаратуры. Когда она функционирует, в помещении образуется электромагнитное поле. Именно оно и создает неблагоприятные условия для жизни прусаков.






Понятное дело, что учёные до сих пор спорят на тему влияния радиочастот на животных и человека. И с каждым годом находится всё больше и больше доказательств тому, что они оказывают негативное влияние на всё живое вокруг себя. И особенно, как выяснилось, на тараканов.

Конечно, бытует мнение, что тараканы просто не приспособились к пище, которую потребляет современный человек. Разные там ГМО, тосты и китайские «отравы» пришлись им не по нутру. Но у противников этой версии есть свои доводы. Они предлагают вспомнить лихие и голодные девяностые, когда с качественными продуктами питания тоже были большие проблемы. Однако тараканы так никуда и не делись. И к различным дезинфекторам они тоже постепенно приучались. Средство выветривалось, убивая сотню-другую тараканов, а потом на их место приходили орды новых.
Самым лучшим средством от тараканов признали смартфон


«Усатые гости» по-прежнему селятся там, где много мусора и грязи. Их полно в общежитиях, мусорных баках, а также в квартирах, которые хозяева запустили. Обычный спутник таких ситуаций – бедность. А значит, микроволновок и кофеварок тут особенно часто не встретишь. А если спуститься в подвал, там вообще при виде полчищ тараканов можно за голову схватиться.

И хотя их нашествия в квартиры в последние годы заметно уменьшились, сказать с уверенностью, что «враг» побеждён, точно нельзя. Так что… держите свой смартфон всегда включённым. Оказывается, лучшего «яда» для этих «бегунков» так и не придумали.
#Специалист #Прусаки #Еда #Микроволновка #Тараканы #Техника #Смартфон #Квартира

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: