• 10:37 – Возле Каира был найден клад с драгоценностями времен Древнего Египта 
  • 10:37 – Фанаты недовольны вмешательством Батрутдинова в конфликт Ольги Бузовой и Скорохода 
  • 10:36 – Месть йети: Древнее существо не простило ученому Владимиру Пушкареву вторжение в свою жизнь и уничтожило врага 
  • 10:36 – Ирина Салтыкова призналась, что роман с женатым олигархом был лучшим в её жизни 


В новом Google Doodle появилось изображение Асимы Чаттерджи

162.158.78.28
В новом Google Doodle появилось изображение Асимы Чаттерджи

Сегодня исполняется сто лет женщине, которая смогла первой получить докторскую степень. В данном случае речь ведётся о Асиме Чаттерджи. Google Doodle в честь юбилея решили посвятить этой женщине свою концепцию.
Асимау Чаттерджи в 1975 году избрали Генеральным президентом научного конгресса Индии. Она стала первой женщиной-ученым, получившей докторскую степень в сфере науки. В свою очередь эксперименты женщины-химика в сфере органической химии довольно сильно повлияли на применение в лечебных целях растений. Благодаря ней учёные смогли разработать препараты против эпилепсии и малярии. Дизайнеры Google Doodle применили формулу обозначения атомов водорода, а также углерода в органической химии. Чаттерджи изобразили в виде скромной женщины в очках. При этом вместо волос женщине нарисовали зеленые листья. Это является намеком на изучение ею различных лечебных растений.
В свою очередь женщина-ученый смогла внести довольно большой вклад непосредственно в развитие медицины. За это она удостоилась чести быть представленной в итоге в Google Doodle.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17089-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: