Ученые: Разозленные люди хуже высыпаются вследствие переживаний внутри себя‍

Ученые: Разозленные люди хуже высыпаются вследствие переживаний внутри себя‍

Ученые выяснили, что люди в состоянии злобы хуже высыпаются, а также не могут полноценно отдохнуть. Исследователи к такому выводу пришли после того как опросили 436 добровольцев, принявших участие в экспериментах.
В свою очередь исследователи разделили учувствовавших в эксперименте людей на 2 группы. При этом одна может подавлять свой гнев, а другая слабо его контролирует. Перед проведением эксперимента каждый участник заполнил вопросник. Между тем за сном групп вели наблюдение эксперты при помощи специального оборудования. Вследствие полученной информации из показаний приборов стало известно про негативное влияния остаточного гнева в человеке на процесс торможения перед сном нервной системы. Во время эксперимента было выяснено, что лица, которые практикуют самоуспокоение, начали хуже спать. Участники другой группы, которые высказывали вслух всё что накопилось, спали лучше.
После проведения данного эксперимента ученые специалисты сделали вывод, что накопление негатива очень ухудшает человеческий сон.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: