• 12:02 – Поклонники думают, что Настя Каменских ждет ребенка 
  • 11:56 – Где пройдут Олимпийские Игры 2018: спортивные объекты и арены проведения 
  • 11:56 – Выставки в Москве в ноябре 2017 году: расписание расскажет где нас ждут 
  • 11:56 – В Выборах президента России-2018 примет участие «российская Пэрис Хилтон» 


В интернете появился вирус, вымогающий у пользователей их «голые» снимки

В интернете появился вирус, вымогающий у пользователей их «голые» снимки

Компьютеры атакует вирус, который требует фотоснимки пользователя в обнажённом виде за право доступа. Новое вредоносное программное обеспечение обнаружили специалисты с кибербезопасности группы MalwareHunterTeam.
Вирус от пользователя вымогает самые нескромные снимки, а также придирчиво сличает их потом с оригиналом. Уже после этого юзеру предоставляется возможность работать со своим персональным компьютером. Пользователь интимные фото отправляет во вложенной форме. Такую программу-любителя эротики назвали nRansom.exe. Он от прочих вирусов вымогателей отличается не материальной выгодой, а любовью к интиму. В данном случае программа не удовлетворится биткоинами либо какой-то другой реальной, либо виртуальной валютой. Она интересуется именно откровенными снимками юзера. В свою очередь пользователь должен на сервисе ProtonMail зарегистрировать свой e-mail. Потом ему следует отправить десять снимков. После скрупулезной проверки фото на подлинность, программа снимает персональный компьютер с блокировки.
Имеется информация, что nRansom.exe могут на сегодняшний день классифицировать не все антивирусники. На это сегодня способны защитные программы Avira, а также McAfee. При этом «Антивирус Касперского», DrWeb, NOD32 не среагируют на данную программу должным образом. Вместе с этим nRansom.exe обладает реальной возможностью блокировки устройства, а также закрытия доступа в систему до полной, безоговорочной капитуляции пользователя. В данном случае юзер вместо белого флага должен предоставить «голые» фото.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17129-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: