• 13:50 – Нестареющий Джаред Лето очаровал Instagram домашним фото 
  • 13:44 – Ксения Собчак раскритиковала Бузову и Тимати 
  • 13:44 – Максим Виторган отказался от маленького ребенка 
  • 13:44 – Визит к врачу довел беременную Ольгу Рапунцель до слез 


Сладости со спиртной начинкой наносят тройной удар по здоровью человека

Сладости со спиртной начинкой наносят тройной удар по здоровью человека

Пристрастие к сладостям может негативно повлиять на жизненный тонус человека. В свою очередь быстроусвояемая глюкоза может спровоцировать скачки в крови.

На телеканале НТВ в программе "Еда живая и мертвая" диетолог Екатерина Белова составила антирейтинг сладостей. Самыми вредными из них оказались конфеты с алкогольной начинкой. Она объяснила, что сахар, жир и спиртное, на поджелудочную железу и печень дают тройную нагрузку. Вторую позицию антирейтинга занимают карамели. На третьем месте данного рейтинга оказались батончики и конфеты с вареной сгущенкой. Диетолог считает, что наименее вредными сладостями можно считать сухофрукты и орехи в шоколаде. В них хотя бы есть клетчатка, которая замедляет процесс всасывание сахара.
Стоит отметить, что сахар это не единственная опасность, которая присутствует в сладостях. Так, например, в выпечке опасность несут транс-жиры. Их ученые признали одним из самых важных факторов риска вызывающих развития сердечно сосудистых недугов. В свою очередь сладости, это концентрат калорий и углеводов. В данном случае их избыток на пользу не пойдет. Поэтому их стоит употреблять в свой рацион только при условии активного расходования калорий. При этом организм наиболее активно и полноценно усваивает калории до обеда. Вследствие этого с утра можно себе позволить порцию десерта. Но при этом не стоит переедать, раз уж с утра все калории усваиваются.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17133-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: