• 02:18 – Авто проекта «Кортеж» станут доступны для бизнесменов 
  • 01:28 – Специалисты Пентагона усомнились в выводе российских войск из Сирии 
  • 01:28 – Промсвязьбанк порадовал клиентов запуском нового накопительного счета “Доходный” 
  • 01:26 – Счастливы вместе: Никита Джигурда и Марина Анисина снова вместе 


Проклятие Шивы: Долина семи смертей продолжает убивать любого смельчака

Проклятие Шивы: Долина семи смертей продолжает убивать любого смельчака

Авантюристы и кладоискатели стремились проникнуть в горную индийскую местность, где расположена страшная Долина семи смертей, убивающая любого смельчака, оказавшегося на ее земле. Ученые не нашли объяснения такому феномену, а властям только остается закрыть доступ в опасный уголок страны, так как над ним висит проклятие Шивы.

Сейчас вы отправитесь в 1772 год, чтобы познакомиться с первым героем нашей реальной истории Ричардом Баттерсфилдом. Британский военный был направлен к правителю Пенджаба для сооружения нового форта и обучения людей армейским премудростям, вот только рутинная служба была молодому человеку не по душе. Он слышал истории о несметных золотых запасах в загадочной долине, скрывающейся среди горных хребтов, но путь туда труден и никто точно не мог описать правильный маршрут. В древности здесь была столица могущественного царя, имевшего семь наследников. Также армия внушала страх врагам, а после походов казна пополнялась богатыми дарами. Не знал раджа с сыновьями жалости к пленникам, после чего настолько возгордился своими воинскими доблестями, что решил бросить вызов Шиве. Разгневанный такой дерзостью бог быстро уничтожил человека вместе с семьей огненными стрелами, а дальше бросил сюда шар, затмевающий своим сиянием солнце. От удара возникла глубокая дыра, поглотившая город, после чего образовалось чудесное озеро. На его дне покоятся в развалинах дворца огромные сокровища, но никто не осмеливался прийти за ними в это проклятое место.

Британец взял с собою солдат и местных проводников, а дальше двинулся в путь, записывая все рассказы людей в свой блокнот. Долгое время группа бродила по горам, так как никто из путников не мог ответить на вопросы, а деревень поблизости не было. Только благодаря удачному стечению обстоятельств узкий проход вывел искателей приключений в заветное место, поросшее лесом, в глубине которого сверкали в солнечных лучах темные воды озера, окруженные скалами. Только небольшая опушка на берегу, и древние развалины заинтересовали военного, решившего добраться сюда на плотах. Вечером в лагере были расставлены караулы, а человек уснул в палатке, но утром он был шокирован видом пустого места. На костре варилась каша, одежда вместе с ружьями была аккуратно сложена возле берега, вот только 12 человек бесследно исчезли.
Проклятие Шивы: Долина семи смертей продолжает убивать любого смельчака


Наш охотник за сокровищами записал все события и тоже решил подойти к воде, но заглянув туда, был в ужасе от возникшего лица с горящими глазами, после чего бросился бежать, не видя дороги. Мужчина испытывал жуткую боль внутри тела, а дальше у него стали выпадать зубы вместе с волосами. Обессиливший англичанин нашел холодную пещеру, где провел последние часы своей жизни, записав всего несколько строк. Прошло много времени, прежде чем в 1902 году эта тетрадь не оказалась в руках его соотечественника Грэма Дикфорда, купившего ее у местного жителя вместе с редким оружием и экзотическими безделушками. Отец этого человека охотился в горах и в погоне за зверем был вынужден искать себе убежище в пещере из-за грозы. Там и был найден скелет капитана вместе с сумкой, содержимое которой он забрал с собой.
Проклятие Шивы: Долина семи смертей продолжает убивать любого смельчака


Во время чтения записей авантюрист понял, что там описана загадочная долина, о которой ходило много легенд. Ему не сложно было найти для своей экспедиции компанию, а дальше было закуплено оборудования и люди отправились на поиски сокровищ. Через несколько дней жители небольшого села были в ужасе от появившегося здесь европейца, помутившегося рассудком. Он был сильно обожжен и почти без одежды, а также говорил непонятные слова, где упоминались блуждающие огни вместе с призраками и злобными чудовищами, убивающими взглядом. Эти существа убили всех его товарищей, но самому британцу удалось выбраться с территории смерти. Мужчину отправили в клинику, где он пугал врачей откровениями о каре богов и проклятии, после чего умер в страшных муках. Богатые родственники жертвы решили выяснить реальную причину ее гибели и отправили в этот уголок страны ученых и военных. С начала маршрута все замечали зловещие явления в виде сильного ветра, толкающего всех назад, затем молнии внезапно били из-под земли под их ногами, но впереди путников ждали полчища ядовитых змей, неизвестных науке.
Проклятие Шивы: Долина семи смертей продолжает убивать любого смельчака


Когда один член экспедиции зажег в долине спичку, возникли огненные вспышки, оставившие на телах людей страшные язвы, после чего они начинали умирать во время попыток добраться до воды. Коллеги во время попыток спасения ощущали сильный озноб и тошноту, так что пришлось ученым убраться отсюда восвояси. В 1911 году еще один британский отряд предпринял попытку покорить озеро, но после приближения люди стали разрывать свою одежду и гибнуть. Два смельчака убежали в горы, но потом вышли к людям с ужасными кровоточащими волдырями и после небольшого рассказа присоединились к миру мертвых. Никто из специалистов не мог понять, что же становится причиной летальных исходов.
Проклятие Шивы: Долина семи смертей продолжает убивать любого смельчака


Были выдвинуты гипотезы о ядовитых испарениях водоема, так что новая группа пришла сюда в противогазах и защитных костюмах, а также над долиной должен был кружиться самолет и делать снимки. Пилоту не удалось даже запустить транспорт, вышедший из строя вместе с приборами, но ученым удалось осмотреть местность и найти останки лиц, погибших тут в разные времена. Развалины магнитом притягивали к себе людей, так что альпинисты решили подняться на скалы и обойти озеро, только после удачного подъема на вершину, все они внезапно прыгнули вниз.
Проклятие Шивы: Долина семи смертей продолжает убивать любого смельчака


Экспедиция вернулась назад, а власти решили закрыть территорию, чтобы никто больше не пострадал, так что сейчас даже расположение долины находится в секрете. Пока ученые выдвинули теорию про свойства газа, оказывающего паралитическое воздействие на человеческий организм, выделяющегося из водоема. Но быстрее всего суть заключается в ином. Здесь в древности произошел ядерный взрыв во время битвы богов, описанных в Махабхарате, после чего люди даже не пытались жить возле долины смерти.
Проклятие Шивы: Долина семи смертей продолжает убивать любого смельчака


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: