Социальные сети наносят вред здоровью: стресс, тревога и депрессия

Социальные сети наносят вред здоровью: стресс, тревога и депрессия



Социальные сети вредят психологическому здоровью, провоцируя стрессы, тревожное состояние и депрессии.

Об этом в своем Facebook написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Доктор Комаровский предупредил, как не купить одно и тоже лекарство из-за названия

Социальные сети наносят вред здоровью: стресс, тревога и депрессия


«Исследования показывают, что количество виртуальных друзей не подтверждает нашу социализированность и готовность общаться, а иногда наоборот влияют на ощущение одиночества в реальной жизни», — написала Супрун.

По ее словам, исследования, которые проводились в последнее время, доказывают, что социальные сети могут негативно влиять на психологическое состояние человека. Активные пользователи соцсетей могут столкнуться с депрессиями. Они подвержены проявлением дополнительного стресса. Нередко после посещения соцсетей у людей портится настроение.

Объясняется такое влияние социальных сетей довольно просто. Просматривая страницы других пользователей, человек подсознательно сравнивает себя с теми, кто якобы живет лучше, публикуя снимки «дорогой жизни», или прекрасной фигуры. Хотя на самом деле фото могут быть постановочными, или вообще обработанными в редакторах.

Супрун подчеркнула, что соцсети также могут привести к проблемам со сном, снижению самооценки и развитию интернет-зависимости.

Специалисты и ранее рекомендовали не зацикливаться на социальных сетях, а больше уделять времени своей реальной жизни. Это поможет избежать проблем, которые возникают с психическим здоровьем людей, зависимых от соцсетей.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook