В Грузии в 79-летнем возрасте умерла Народная артистка СССР Цисана Татишвили

В Грузии в 79-летнем возрасте умерла Народная артистка СССР Цисана Татишвили

В Грузии в семидесятилетнем возрасте умерла Народная артистка Советского Союза Цисана Татишвили. Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на пресс-службу Тбилисского театра оперы и балета имени Палиашвили.
Оперная певица родилась в Тбилиси в 1937 году. Она завоевала популярность не только у себя на Родине, но и за ее пределами. Татишвили выступала во многих европейских странах. Ее вокальное мастерство признали многие музыкальные критики. Она также являлась профессором Тбилисской консерватории, где свой опыт и знания передавала талантливым ученикам. Сотрудники театра оперы и балета выражают свои соболезнования родственникам умершей.
Несомненно, Грузия потеряла талантливейшего человека и профессионала своего дела, который на выбранном поприще достиг больших высот. Музыкальный мир, в связи со смертью Татишвили, понес значительную утрату. На сегодняшний день пока нет информации о причине смерти оперной певицы. Также неизвестна дата похорон и церемонии прощания с Цисаной Татишвили. Об этом администрация театра позже сообщит.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: