Российских водителей обяжут одевать светоотражающие жилеты

Российских водителей обяжут одевать светоотражающие жилеты

Жилеты со светоотражающими элементами придётся одевать российским автолюбителям во время остановок за пределами населённых пунктов или при плохой видимости. О данном нововведении сообщили в пресс-службе МВД России.

Отмечается, что представители МВД РФ подготовили новый проект для внесения изменений в правила дорожного движения. Нововведение заключается в том, чтобы водители во время остановки автомобиля или в случае дорожного происшествия в ночное время суток надевали куртки или жилеты со светоотражающими элементами. Аналогичные требования предъявляются и в случае остановки в условиях плохой видимости.



В настоящее время обязанность ношения светоотражающей одежды не зарегламентировано. Согласно статистическим данным, в первой половине текущего года в ночное время суток было запротоколировано 66 ДТП, это на 5 процентов превышает показатели 2016 года. В большинстве случаев шоферы были одеты в тёмную одежду, что мешает другим автомобилистам их во время рассмотреть. Данное нововведение в настоящее время обсуждается на Едином портале в разделе о разработке нормативно-правовых актов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: