Иностранцам могут предоставить льготы для покупки российских авто


Иностранцам могут предоставить льготы для покупки российских авто

В российском правительстве рассматривается возможность о предоставлении иностранным гражданам льготного кредитования на приобретение российских автомобилей. О льготном автокредитовании иностранцев сообщил накануне глава Минпромторга Денис Мантуров.

По словам Мантурова, льготное автокредитование неплохо зарекомендовало себя на локальном автомобильном рынке, в связи с этим перспективным считается выход на европейский рынок. Кредиты иностранным автолюбителям будут компенсировать российские банки.






В Минпромторге считают, что такая мера будет достаточно эффективной, так как в последнее время объёмы экспорта российского автопрома сохраняют положительную динамику. При этом экспорт автомобильных компонентов достиг суммы в один миллиард долларов, чего ранее не происходило.

Денис Мантуров предлагает на проект по автокредитованию иностранцев выделить 30 миллиардов рублей. Пока что неизвестно прошёл ли данный проект согласование, а также не сообщается, на какой стадии находятся переговоры. Однако не исключено, что его одобрят в ближайшее время, но полноценно он сможет начать работать только в следующем году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: