• 21:54 – Ученые: В 2058 году гигантский астероид «Круитни» может уничтожить Землю 
  • 21:54 – Бесшумная техника полета позволяет комарам незаметно покидать жертву 
  • 21:06 – Кто выиграл баттл между Дизастером и Оксимироном? Видео 
  • 21:04 – В начале ноября россияне получат лишний выходной день 


Ураган «Мария» поломал радиотелескоп «Аресибо»

Ураган «Мария» поломал радиотелескоп «Аресибо»

Ураган «Мария», который обрушился на Пуэрто-Рико, смог повредить знаменитый радиотелескоп «Аресибо». В свою очередь стихия напополам сломала 29-метровую антенну.
Представителями Университетской ассоциации космических исследований отмечается, что современный радиотелескоп был отключен непосредственно после известия касательно приближения урагана. В свою очередь 29-метрвый телескоп, который подвесили на высоте в сто пятьдесят метров над репликатором, в итоге оказался сломанным. Обломки зеркал в данном случае серьезно повредили чашу рефлектора. Досталось от «Марии» также вспомогательному рефлектору, диаметр которого составляет двенадцать метров. В настоящее время подсчитывается сумма ущерба. 19 сентября после отключения радиотелескопа приняли решение приостановить все проводимые до 21 сентября наблюдения. До 27 числа кроме данных мер решили закрыть действующий центр для посещения.
В настоящее время остается неизвестным, когда именно центр наблюдений возобновит свою работу. Стоит отметить, что радиотелескоп «Аресибо является вторым по величине на територии Земли. В свою очередь диаметр рефлектора достигает 304 метра. При этом он располагается в воронке, которая сформировалась природным путем. Учёные специалисты благодаря радиотелескопу вели исследования Меркурия и прочих объектов в далеком космическом пространстве, в частности пульсаров.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17282-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: