В Шотландии обнаружена картина Рубенса, которую считали утерянной 400 лет


В Шотландии обнаружена картина Рубенса, которую считали утерянной 400 лет

В Шотландии, в стенах дома-музея Поллока в Глазго, нашли картину фламандского живописца Питера Рубенса, которую считали утерянной 400 лет.
В свою очередь на полотне изображён Джордж Вильерс, являющийся герцогом Букингема. Искусствоведы отмечают, что портрет выполнен кистью мастера семнадцатого столетия. Картина Рубенса была обнаружена журналистом, а также искусствоведом Бендор Гросвенор. Он в Глазго разбирал имеющуюся коллекцию дома-музея. Считалось, что полотно представляет собой хорошую копию на фламандского мастера.
Эксперты во время реставрации смогли установить, что под слоями «грязи», а также поздними слоями краски скрывается оригинальная картина работы Питера Рубенса, которую художник написал в 1620 году. В свою очередь подлинность работы, а также кисти мастера подтверждена искусствоведами бельгийского действующего музея «Дом Рубенса». Ими была проведена независимая экспертиза полотна.






Представителями шотландского музея отмечается, что картина будет выставлена в зале музея для всех потенциальных посетителей. Её не собираются продавать, даже за большие деньги. Эксперты отмечают, что цена на портрет может составить от нескольких десятков миллионов британских фунтов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: