Пугачёва оправдалась за провальное выступление на "Евровидении" в 1997 году


Пугачёва оправдалась за провальное выступление на "Евровидении" в 1997 году
Уже завтра в Израиле на международном конкурсе "Евровидение" должен выступить певец Сергей Лазарев. Несмотря на то, что накануне выступления у исполнителя защемило шейный нерв и он попал в больницу Тель-Авива, настроен артист решительно. Он намерен занять первое место и усиленно репетирует, чтобы превзойти триумф Димы Билана, который выиграл конкурс в 2008. Пока это единственная в истории "Евровидения" победа России.

В разные годы в конкурсе принимали участие российские артисты разного возраста, уровня и жанра. Да, блистали, выделялись на общем фоне, но звёзд с неба не хватали. Алсу, группа "Тату", группа "Бурановские бабушки", Полина Гагарина и даже примадонна Алла Пугачёва. Сейчас она, как и многие россияне, переживает за предстоящее выступление Лазарева, у которого, по мнению букмекеров, есть все шансы на победу. Алла Борисовна решила вспомнить собственный номер на "Евровидении", который она представила на конкурсе в 1997 году.
Пугачёва оправдалась за провальное выступление на "Евровидении" в 1997 году

ИА "Экспресс-Новости" напоминает, что тогда Пугачёва, великая и непревзойдённая, сумела занять провальное 15 место из 25 участников. Жюри оценило артистку не слишком высоко, выставив ей посредственные баллы. Само собой, для певицы это был провал. На репутацию легло пятно. Однако сейчас, спустя более чем 20 лет, она призналась, почему так вышло. По её словам, на "Евровидение" она изначально не должна была ехать в качестве исполнительницы. На неё была возложена роль режиссёра конкурсного номера. Но в последний момент Валерий Меладзе, который был выбран в 1997-м кандидатом от России, заболел и поехать не смог.
Пугачёва оправдалась за провальное выступление на "Евровидении" в 1997 году







Пришлось выручать. Пугачёва оперативно отрепетировала песню, заранее понимая, что выглядеть с ней будет нелепо. Композиция "Примадонна" была посвящена женщине, соответственно и исполняться должна мужчиной. Но времени выбирать и, тем более, сочинять другую песню не оставалось. Текст не был переведён на английский язык. Алла Борисовна спела на русском, чем ввела в недоумение европейских зрителей и жюри. Тут неоткуда было взяться высоким баллам, несмотря на артистический талант Пугачёвой и её выдающиеся вокальные данные.
#Лазарев #1997 #Провал #Евровидение #Пугачева #Алла пугачева #Билан #Конкурс #Шоу бизнес



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: