Голос: взрослые игры вокруг детского шоу


Голос: взрослые игры вокруг детского шоу

Представители Первого канала признали, что голосование в финале конкурса «Голос. Дети» было сфальсифицировано. По итогам проверки, в пользу Микеллы Абрамовой было подано 8000 голосов. СМС, отправленные в ее поддержку, ушли с трехсот номеров.

Финал шоу состоялся 26 апреля 2019 года. До последнего этапа дошли три юных вокалиста: Ержан Максим из Казахстана, Валерий Кузаков и Микелла Абрамова.

В прямом эфире зрители могли отправить SMS- сообщение с номером полюбившегося участника или просто позвонив по телефону в режиме онлайн.

По итогам предшествующих этапов главным претендентом на победу был Ержан Максим. Об этом свидетельствовали результаты уже пошедших туров и мнение наставников проекта. Но после подсчета голосов оказалось, что Абрамова почти в полтора раза опережает ближайшего соперника. За нее проголосовало 56,6% телезрителей. Максим набрал 27,9%. За Кузакова отдали 15,6% голосов.

Сложившаяся ситуация вызвала недоумение зрителей и звезд, участвующих в проекте. Подозрения и недовольство публики подкрепил и тот факт, что победительница — дочь певицы Алсу и Яна Абрамова, занимающегося банковской деятельностью.






За несколько часов до эфира руководство канала изменило сетку вещания. Зрители не увидели традиционного фильма о шоу. Его показ проходит на следующий день после финала.

27 апреля руководство канала сообщило о том, что проверит итоги конкурса. Все дальнейшие решения будут зависеть от выводов экспертов относительно справедливости финального голосования. Помочь разобраться в ситуации дирекция Первого попросила специалистов компании Group IB.

17 мая были обнародованы результаты проверки. Она показала, что была искусственная накрутка голосов в пользу Микеллы. Руководство Первого канала объявило о том, что результаты будут пересмотрены. По всей видимости, зрителей и участников ждет еще одно голосование.

Пока длилось расследование, в адрес Микеллы и ее семьи звучали нелестные эпитеты. Многие звезды со страниц своих аккаунтов призывали оставить девочку в покое и прекратить травлю. В защиту Микеллы Абрамовой высказались Иосиф Пригожин, Аглая Шиловская и другие.

Поддержал бывшую соперницу и Ержан Максим. Мальчик рассказал, что во время съемок они подружились и поддерживают отношения, обмениваясь сообщениями в месседжерах и соцсетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: