• 10:19 – Сочи готов провести альтернативную Олимпиаду для российских спортсменов 
  • 10:18 – В Ростове огласят приговор банде Басаева 
  • 10:18 – Родственников найденного у школы мужчины в Дагестане продолжают искать 
  • 10:17 – Четырехполосная магистраль соединит федеральную трассу и Восточно-Кругликовскую улицу в Краснодаре 


Как выбрать картофель на зиму на рынке, чтобы лежал до весны

Как выбрать картофель на зиму на рынке, чтобы лежал до весны

Картофель на зиму удобнее покупать осенью в большом объеме, чтобы потом не ходит каждый раз в магазин. Но чтобы картофель оказался рассыпчатым, вкусным и хранился до весны, при его выборе нужно следовать определенным правилам.

Если есть возможность, то лучше приобретать картошку у знакомых продавцов. В этом случае можно быть уверенным, что «второй хлеб» окажется рассыпчатым и вкусным. В случае, если приобретать запасы на зиму приходится у незнакомого торговца, следует внимательно присмотреться к покупке.

Картофель не должен быть только что выкопанным. После того, как его извлекают из земли, он должен несколько дней полежать в прохладном солнечном месте для просушки. Если на картофелинах много земли, значит, его копали в сырую погоду, что может негативно отразиться на качестве хранения.

Конечно, удобнее чистить крупный картофель, но не всегда большие клубни являются доказательством высокого качества. Доказано, что в мелком и среднем картофеле содержание питательных веществ выше. При покупке обратите внимание на кожуру – она не должна быть слишком тонкой.

Для созревания качественного картофеля имеет значения и почва, в которой он растет. Самый вкусный картофель получается на песчаной почве. А вот торфяник не подходит для выращивания этой культуры.

Один из важных моментов в выборе картофеля является проверка его на нитраты. Для этого нужно ногтем отколупнуть кусочек от клубня. Если ноготь легко входить внутрь, такие овощи лучше не покупать – они напичканы химией. Также остерегайтесь позеленевших картофелин, так как в них содержится опасный яд алкалоид, вырабатывающийся под воздействием солнечных лучей.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17370-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: