• 06:40 – “Русская Джоли” Галинка Миргаева показала фанатам свои детские фото 
  • 01:50 – FAW показал снимки серийного кросс-универсала Junpai CX65 с дизайном от Volkswagen 
  • 01:50 – Экологи из Германии бьют тревогу из-за массового исчезновения насекомых 
  • 00:12 – СМИ: Брэд Питт встречается с «молодой версией» Джоли 


Как выбрать картофель на зиму на рынке, чтобы лежал до весны

Как выбрать картофель на зиму на рынке, чтобы лежал до весны

Картофель на зиму удобнее покупать осенью в большом объеме, чтобы потом не ходит каждый раз в магазин. Но чтобы картофель оказался рассыпчатым, вкусным и хранился до весны, при его выборе нужно следовать определенным правилам.

Если есть возможность, то лучше приобретать картошку у знакомых продавцов. В этом случае можно быть уверенным, что «второй хлеб» окажется рассыпчатым и вкусным. В случае, если приобретать запасы на зиму приходится у незнакомого торговца, следует внимательно присмотреться к покупке.

Картофель не должен быть только что выкопанным. После того, как его извлекают из земли, он должен несколько дней полежать в прохладном солнечном месте для просушки. Если на картофелинах много земли, значит, его копали в сырую погоду, что может негативно отразиться на качестве хранения.

Конечно, удобнее чистить крупный картофель, но не всегда большие клубни являются доказательством высокого качества. Доказано, что в мелком и среднем картофеле содержание питательных веществ выше. При покупке обратите внимание на кожуру – она не должна быть слишком тонкой.

Для созревания качественного картофеля имеет значения и почва, в которой он растет. Самый вкусный картофель получается на песчаной почве. А вот торфяник не подходит для выращивания этой культуры.

Один из важных моментов в выборе картофеля является проверка его на нитраты. Для этого нужно ногтем отколупнуть кусочек от клубня. Если ноготь легко входить внутрь, такие овощи лучше не покупать – они напичканы химией. Также остерегайтесь позеленевших картофелин, так как в них содержится опасный яд алкалоид, вырабатывающийся под воздействием солнечных лучей.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17370-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: