• 13:10 – Юбилейное 5-миллионное авто Lada выпустили на заводе в Ижевске 
  • 13:10 – Британские врачи выходили недоношенного малыша, который родился с весом 567 грамм 
  • 13:10 – Отвратительный поступок Александры Шевы сняли на мобильный «за кулисами» «Дома-2» 
  • 13:02 – Умерла чемпионка Европы и мира по пауэрлифтингу Наталья Румянцева 


Варенье из черноплодной рябины пятиминутка – рецепт на зиму

Варенье из черноплодной рябины пятиминутка – рецепт на зиму

Черноплодная рябина отличается не только отличным вкусом, но еще имеет гипотензивное свойство, то есть понижает давление. Тем, кто страдает от гипертонии, полезно регулярно включать в свой рацион этот продукт.

Черноплодную рябину можно заготовить на зиму в виде варенья. Чтобы сохранить вкус и пользу ягод, лучше всего приготовить варенье-пятиминутку. Для приготовления потребуются ягоды, сахар и вода.

На один килограмм рябины берут 1,2 кг сахара и два стакана воды. Ягоды тщательно перебирают, отбирая только самые спелые, отрывают веточки, тщательно промывают в проточной воде и опускают на 3-5 минут в кипящую воду. Затем ягодки опрокидывают в дуршлаг и дают воде полностью стечь.

Для сиропа следует взять два стакана воды и развести в ней 600 гр сахара. Раствор доводят до кипения, проваривают в течение пяти минут и заливают ягоды. После этого посуду с ягодами в сиропе ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, периодически помешивая. Проварив пять минут, ягоды снимают с огня и полностью остужают.

После этого в варенье добавляют оставшийся сахар и снова доводят до кипения и варят пять минут. Повторив процедуру в третий раз, готовое варенье в горячем виде разливают по стерилизованным банкам и закрывают крышками. Банки переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания под одеялом. Хранится варенье в прохладном темном месте.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17387-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: