• 01:12 – Вместо колеса – тележка из супермаркета: в Ростове усовершенствовали «Жигули» 
  • 00:56 – Пиратская Станция 2017 «History» в Москве: видео появилось в сети 
  • 00:24 – Жители Махачкалы призывают сорвать «Бал Сатаны» 
  • 00:20 – 75-летняя Барбара Стрейзанд восхитила новыми фото 


Central Asia Metals Кенеса Ракишева приобретёт за $402,5 млн производителя цинка

Central Asia Metals Кенеса Ракишева приобретёт за $402,5 млн производителя цинка

К концу года гидрометаллургический комплекс Central Asia Metals, добывающий полезные ископаемые на отвалах казахстанского рудника Конырат, осуществит крупную сделку по покупке за 402,5 млн $ 100% Lynx Resources Limited. Данной компании принадлежит цинково-свинцово-серебряное месторождение SASA, что в Македонии расположено.

В пользу приобретения SASA главный акционер Central Asia Metals Кенес Ракишев отказался от 50% своей доли (9,5% компании).

CAML в рамках осуществления сделки были размещены обыкновенные акции на площадке AIM Лондонской фондовой биржи, а общая сумма вырученных средств составила $186,6 млн ($153,5 млн за новые акции, $33,1 млн - за существующие).

Стоимость Lynx Resources Limited составляет $402,5 млн, и Central Asia Metals использует полученные в результате размещения средства для финансирования части предполагаемой покупки. Компания ожидает, что сделка станет существенным толчком для развития своей деятельности, пишет telegraph.co.uk

Сегодня Lynx Resources владеют Fusion Capital AG. Lynx Resources Limited и Orion Co-Investments III L.P. При этом македонское цинково-свинцово-серебряное месторождение Sasa принадлежит Lynx Resources Limited до 2032 года. В начале этого года на территории SASA удалось добыть 391 000 тонн руды и произвести 10 700 тонн цинка, а также 14 900 тонн свинца. Рентабельность успешного проекта - 61 процент, что всего на процент ниже аналогичного показателя упомянутого выше рудника в Казахстане за стартовую часть этого года.

Central Asia Metals Plc работает с 2012 года на казахстанских отвалах. Стоит отметить, что компания владеет и золотым и молибденовым проектами, а также медным, которые находятся в Чили и Монголии. Бумаги CAML больше шести лет циркулируют на AIM Лондонской фондовой бирже. Уроженец Казахстана Кенес Ракишев считается самым влиятельным акционером этой организации.

Мало того, инвестиции в сектор не являются основным бизнесом Ракишева, так как известен предприниматель и как инвестор венчурной направленности. Не секрет, что за последние годы бизнесмен вложил около 90 миллионов в TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures, mobli, TriPlay, Net Element International и иные проекты.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17420-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: