Аэропорт Домодедово отказался в долг обслуживать компанию «ВИМ-авиа»


Аэропорт Домодедово отказался в долг обслуживать компанию «ВИМ-авиа»

Отказ руководства московского аэропорта Домодедово заправлять авиалайнеры компании «ВИМ-Авиа» вынудил перевозчика направить письменное обращение непосредственно в правительство Российской Федерации.
Общий долг компании «ВИМ-Авиа» аэропорту Домодедово достигает примерно 500 000 000 российских рублей. Столичными масс-медиа сообщается про необходимость государственных гарантий в отношении кредитов на топливо. На сегодняшний день авиационный керосин выделяют минимально просчитанными партиями. Это необходимо для осуществления рейсов, билеты на которые продали в режиме предварительных реализаций. В свою очередь предприятие «ВИМ-Авиа» не имеет собственной базы для ведения хозяйственной деятельности. При этом ситуация может усугубиться. Информацию рассказал источник, являющийся близким к руководству московского аэропорта Домодедово, а также федеральный чиновник. Раньше в Доме правительства Российской Федерации заявляли, что держат ситуацию под своим непосредственным контролем. Несмотря на это менеджеры аэропорта отказались в долг обслуживать самолёты компании.
Заправку керосином лайнеров продолжили после того, как направили гарантийное письмо в российский Кабинет Министров касательно оплаты «Татнефти» за выделяемое топливо. Компания должна срочно отыскать внешние источники финансирования.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: