• 03:16 – Системой Apple Pay пользуется 16% пользователей iPhone во всем мире 
  • 01:18 – Магомеду Баачилову присвоили звание генерал-майора 
  • 01:12 – Россия вышла на пятое место по золоту 
  • 00:40 – Во Владикавказе при строительстве дома случайно разрушили стену соседнего 


В Германии беспилотные автомобили могут оборудовать «черными ящиками» по закону‍

172.69.62.118
В Германии беспилотные автомобили могут оборудовать «черными ящиками» по закону‍

В Германии в ближайшее время могут представить и подписать закон, согласно которому водителям беспилотных автомобилей придется проходить технологическую процедуру, заключающуюся в монтировании в транспортное средство устройства, выполняющего функции «черных ящиков».

В свою очередь, такую неожиданную идею и возможность ее дальнейшей реализации озвучил глава минтранса Германии Александр Добринт. По его мнению, все эксплуатирующиеся беспилотные автомобили в обязательном порядке должны включать в себе бортовые самописцы, благодаря которым в дальнейшем в случаях аварий можно будет идентифицировать причину столкновения и степень вины каждой из сторон. Кроме того, Добринт объявил о намерении добиться того, чтобы даже при езде в беспилотном транспортном средстве в обязательном порядке на водительском сидении находился владелец машины.

Такая идея идет в разрез с тем, как порой создаются новые беспилотники, так как некоторые немецкие автомобильные гиганты создают беспилотные транспортные средства, в которых пассажиры могут располагаться на заднем сидении, без потребности сидеть спереди. В свою очередь, немецкий политик в первую очередь руководствуется максимальной степенью безопасности и защиты для пассажиров, исключая малейший риск для жизни и здоровья человека.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17438-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: