• 12:28 – Битва экстрасенсов 18 сезон 5 выпуск: смотреть серию целиком 
  • 12:26 – Когда начинается Зимняя Олимпиада 2018: какого числа Церемония Открытия 
  • 12:16 – В Польше создана антипробочная машина на базе FSO Polonez 
  • 12:16 – Сергей Гармаш разыграл актрису Веру Воронкову 


К 2050 году в океане будет больше мусора, чем рыб

К 2050 году в океане будет больше мусора, чем рыб

В океане в настоящее время плавает около 150 миллионов тон пластика. При этом в мировые воды каждую минуту попадает примерно столько мусора, сколько поместилось бы в одну мусороуборочную машину.
Свыше 95% пластикового материала не перерабатывается, поэтому мировая экономика каждый год теряет от 80 до 120 млрд. долларов. Между тем только 14% пластикового материала подвергается переработке. Для стали и железа показатель составляет от 70 до 90%, а для бумаги - 58%. Крупный пластиковый мусор, которые проглотили рыбы и другие обитатели моря, практически всегда приводят к гибели животных. При этом мелкие частицы, которые рыбы принимают за корм, в итоге оказываются на столе у человека вместе с рыбой.
Если данная ситуация не изменится к 2025 году, то на три тонны рыбы будет приходиться одна тонна пластика. То есть, другими словами, через 35 лет пластик, который люди выбрасывают в мировые воды, вытеснит всю рыбу и других обитателей океана из их природного места обитания. Однако и в наши дни можно увидеть проблемы загрязнения океанских вод.
Фотографом Джастином Хофманом был сделан снимок морского конька возле побережья индонезийского острова Сумбава. Во время съёмок начался прилив, и мусор с берега попал в океан. На глазах фотографа крошечный конёк схватил ватную палочку. Вода стала грязной и притом дурно пахла.
Данный снимок стал финалистом в конкурсе «Фотограф дикой природы года» в Лондонском музее естествознания. В данном случае, единственный способ изменить эту ситуацию – меньше использовать пластик. При этом надо разрабатывать новые технологии утилизации и производства незаменимого материала, а также сдавать мусор на переработку.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17477-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: