Российский биолог и блогер умер от укуса черной мамбы в прямом эфире

Российский биолог и блогер умер от укуса черной мамбы в прямом эфире

Популярный петербургский видеоблогер и биолог Арслан Валеев скончался от укуса ядовитой змеи, полученного в прямом эфире на своем канале. Вместе со своей женой Арслан вел YouTube-канал BobCat ТВ, демонстрируя зрителям своих питомцев: рысей, экзотических рептилий, собак и кошек. Канал быстро набрал большую аудиторию, прославив авторов на всю Россию.

Последний эфир Арслана шел ночью с 22 на 23 сентября. Блогер выглядел физически и психологически измученным. О попытке совершить самоубийство он не говорил прямо, но явно провоцировал на укус черную мамбу, которая в итоге сделала смертельный выпад.



Знакомые Арслана, смотревшие в этот вечер трансляцию, вызывали скорую. В больнице блогера ввели в состояние искусственной комы, из которой Арслан уже не смог выйти, скончавшись 25 сентября.

Все началось с того, что Арслан несколько месяцев назад разошелся со своей женой Екатериной. Подозревая супругу в измене, он совершил на нее нападение и нанес девушке тяжкие увечья, о чем Валеева сообщила в своем Instagram-аккаунте, продемонстрировав справки. Арслан попытался загладить свою вину, однако Екатерина решила к нему не возвращаться.

Черная мамба вырабатывает невероятно сильный токсин. Попадая в кровь человека, яд действует практически моментально. Если вовремя не ввести пострадавшему от укуса антидот, то его ждет смерть.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: