Джон Маккейн умирает от рака: болезнь прогрессирует

Джон Маккейн умирает от рака: болезнь прогрессирует

Американский сенатор Джонн Маккейн умирает, сейчас ему уже 81 лет. Болезнь не оставляет ему шансы на жизнь. У политика-республиканца Маккейна рак. Прогнозы врачей неутешительны, от 3 до 14 %.

Джонну Маккейну осталось жить недолго, у сенатора США обнаружен рак головного мозга. Сам представитель республиканцев понимает, что вердикт врачей – печальный. Болезнь быстрыми темпами прогрессирует. Одни медики дают 3% на жизнь, другие до 14%, но общий итог – смерть. Опухоль головного мозга - неизлечима, и сам Маккейн это понимает. Сенатор штата Аризона отметил, что испытывает страх перед будущим, но, несмотря на это, он считает, что ему удалось прожить отличную жизнь.


В июле 2017 Джон перенес операцию по удалению сгустка крови над левым глазом, но выяснилось, что у Маккейна глиобластома – агрессивная форма опухоли головного мозга.




Политик США известен своей антироссийской позицией к стране. Сенатор не раз критиковал Владимира Путина и его, якобы авторитарного режима в России. В 2017 он же высказался о том, что российский президент представляет угрозу международной безопасности. Маккейн участвовал на выборах вместе с Бараком Обамой и имел поддержку Буша младшего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: