• 01:28 – Специалисты Пентагона усомнились в выводе российских войск из Сирии 
  • 01:26 – Счастливы вместе: Никита Джигурда и Марина Анисина снова вместе 
  • 01:04 – Ольга Бузова отомстила Ксении Бородиной 
  • 01:04 – Озвучены несколько версий смерти Марии Политовой 


Jaguar Land Rover научит машины подстраиваться под погоду

Jaguar Land Rover научит машины подстраиваться под погоду

Сотрудники компании Jaguar Land Rover активно занимаются выпуском специальной технологии, благодаря которой станет возможным спрогнозировать погоду, а также подготовить системы автомобиля к конкретным дорожным условиям. Аналога таким планам ранее не озвучивали ни в одной другой компании.

Вместе с тем, уже подана заявка во Всемирную организацию интеллектуальной собственности, тем самым защитив права на дальнейшие испытания и разработку столь полезной опции для своих машин. Коробка передач, подвеска и другие составляющие транспортных средств будут получать команды от новой системы, которая подготовит данные о погоде на бортом, не подвергая водителя и пассажиров определенному риску. Влажность, давление и свет станут одними из основных факторов, которые будут учитывать при данной процедуре.

Кроме того, именно благодаря местным метеорологическим службам будут даны и ответы на ряд других вопросов, интересующих водителей. До сих пор остается неизвестным срок, когда такая уникальная система появится в новых моделях Jaguar Land Rover, но эксперты прогнозируют повышенный интерес к машинам с автоматической настройкой с учетом погодных условий. По предварительным данным, первые версии могут показать не ранее, чем к 2020 году.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17565-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: