Самые красивые актёры советского кино, которых сгубила собственная внешность

Александр Соловьёв
Его карьера началась в семидесятых годах прошлого века. А фильм «Эквилибрист» 1976 года, где он сыграл циркача, сделал его звездой.
Были в его карьере и другие колоритные роли - например, вора Красавчика в «Зелёном фургоне», в одной компании с Дмитрием Харатьяном и Брониславом Брондуковым.
Бездонные синие глаза и открытая улыбка, ставшие визиткой артиста, предполагали роли «принцев» и «робин гудов». Однако, наступили девяностые, на экраны пришло совсем другое кино. Теперь Соловьёву предлагали играть разных «тупых бандюков».
Он стал отказываться от этой «чернухи», а режиссёры и не настаивали. Очень быстро его забыли, как актёра, и Александр начал спиваться. Зимой 1999 года его сильно избили на улице неизвестные, и он умер от переохлаждения.

Борис Быстров
Первая же роль в сказочной ленте 1966 года «Волшебная лампа Аладдина» стала для Бориса Быстрова настоящим бенефисом. Правильные тонко вылепленные черты лица Аладдина лишили сна прекрасную половину женского населения СССР. Актёр знал о том, что он красив, однако, слишком поздно осознал побочные эффекты своей красоты.
Звёздная болезнь, любовь к застольям, превратившаяся в алкоголизм забрали популярность, а самого превратили в состарившегося «ханыгу». Однако, семья не бросила Бориса, а потом он и сам сумел взять себя в руки и завязать с пагубной привычкой. Только гнаться за давно сбежавшей славой было уже поздно.

Павел Чернышёв
Белокурый Павел Чернышёв стал звездой в 13 лет, и о том, что красота может быть убийственной, он тогда не знал. Роль в «Сказке о звёздном мальчике» так и осталась его единственной работой в кино.
После выхода фильма его дом взяли в плотное кольцо многочисленные поклонницы, добиваясь с ним встречи. Павел даже не мог ходить в школу, не мог гулять с друзьями во дворе.
В итоге продолжения карьеры в кино так и не наступило, и снова превратившись в обычного советского ребёнка, он остался без друзей и глубочайшей депрессией, которая так и не прошла.
Даже спустя десятилетия Чернышев продолжает прятаться от людей, работая обычным похоронным агентом. Больше всего в этой жизни он ненавидит… кино. Именно оно показало его красоту всей стране и превратила когда-то весёлого и открытого мальчика в замкнутого и безрадостного человека.

Ян Пузыревский
Он сыграл Кая в «Снежной королеве» и, хотя потом принимал участие еще в двух десятках лент, так для всех и остался ледяным красавцем из знаменитой сказки.
Нераскрытый талант большого драматического актёра требовал своего воплощения, но серьёзных ролей Яну не предлагали, считая его слишком красивым.
Проблемы в семье, уход жены, заявившей о разводе и забравшей с собой ребёнка, стали последней каплей. Однажды Ян Пузыревский пришёл повидаться с маленьким сыном, вышел с ним на балкон и прыгнул вместе с ним с огромной высоты. Мальчик только чудом выжил. Актёр, так навсегда и оставшийся Каем, погиб на месте.

Юрий Каморный
Этот актёр сыграл немало героев. Ему даже прочили славу другого красавца = Вячеслава Тихонова. Но если «Штирлиц» так и прожил тихо-мирно со своей красотой всю жизнь, то с Каморным она сыграла роковую роль. Хотя бы в том, что красота помогла его карьере, и став звездой, и до того не всегда уравновешенный Каморный стал всё чаще терять над собой контроль.
Однажды ночью осенью 1981 года он затеял ссоры со своей подругой, а соседи вызвали милицию. По одной из версий, актёр открыл дверь, держа в руки кинжал из своей коллекции, и тут же получил пулю от испуганного стража порядка.
По другой версии милиционер застрелил артиста, когда тот в неадекватном состоянии пытался наброситься на него. Так или иначе, но Каморный нелепо погиб на самом пике своей карьеры.
Красота - это феномен, постичь тайны которого люди стремятся постичь давно. Но безуспешно. Но даже не это главное. Более важный вопрос - как влияет красота на их обладателей, если одним артистам она приносит всемирную славу, а другим печальный финал? Но и этот вопрос пока остаётся без ответа.
#Кино #Актёр #Ссср #Красота #Внешность #Судьба #Трагедия
Обсудим?
Смотрите также: