Роскачество обнаружило в «дышащих» подгузниках нулевой показатель воздухопроницаемости


Роскачество обнаружило в «дышащих» подгузниках нулевой показатель воздухопроницаемости
Специалисты Роскачества не так давно провели в своей лаборатории исследования, целью которых было выявление безопасности почти трёх десятков популярных брендов детских подгузников.

Результаты тестов, надо сказать, порадовали. Практически все бренды, которые попали в лабораторию, оказались для малышей безопасными. Они не токсичны, в них не выявлено металлов и канцерогенов, не вызывают раздражения и аллергии. Причём, проверку прошли товары абсолютно из всех стран, которые продают подгузники на территории России.

Но даже среди них эксперты выделяют самые безопасные. Примечательно, что среди «самых-самых» GOO.N и Merries из Японии, оказались и российские Libero, Mepsi и Pampers Premium Care.

Небольшой недостаток обнаружен у лидера рейтинга - подгузников марки Bella. Выяснилось, что у них отсутствует индикатор влаги. Но. По мнению специалистов, эта проблема вполне исправима.

Однако, среди всей этой «бочки мёда» нашлась-таки и «ложка дёгтя». Эксперты с большим сожалением опровергли миф о «дышащих» подгузниках. И всё по той причине, что таковых просто нет. Более того, и быть не может.
Роскачество обнаружило в «дышащих» подгузниках нулевой показатель воздухопроницаемости







Результаты испытаний показали, что все исследованные подгузники имеют абсолютно нулевой показатель воздухопроницаемости.

Ранее сотрудники Роскачества выявляли самые надёжные подгузники, делясь потребителями, какими должны быть эти необходимые для малышей вещи.

По словам специалистов, правильный подгузник должен состоять из пяти слоёв. При этом его стоимость чаще всего пропорциональна количеству и эффективности абсорбента - вещества, преобразовывающего жидкость в гель.

Но эксперты уверены, новорождённым покупать модели с большим количеством абсорбента нет нужды. А это повод сэкономить. Также на цену влияет качество застёжек и наличие успокаивающего кожу крема или лосьона, например, с алоэ или ромашкой.

Помимо всего прочего, упаковка товара должна быть целой, с маркировкой и инструкцией. Сам товар не должен иметь никаких внешних дефектов: чёткие рисунки, непрерывные швы. Поверхность подгузника внутри и снаружи не должна напоминать клеёнку.
Роскачество обнаружило в «дышащих» подгузниках нулевой показатель воздухопроницаемости


Также эксперты посоветовали родителям малышей обращать внимание на срок годности, так как со временем абсорбент теряет свои свойства. Не лишним будет обратить внимание на отдушки: они могут вызвать аллергию. Хороший подгузник однозначно ничем не пахнет.

Ну, а самый верный признак того, что марку подгузника пора менять - это появление опрелостей, воспаления и высыпаний.
#Роскачество #Подгузник #Проверка #Безопасность #Экспертиза

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: