Вим Авиа – новости сегодня, какие решения приняты, что ждать людям

Вим Авиа – новости сегодня, какие решения приняты, что ждать людям

В понедельник авиакомпания «ВИМ-Авиа» заявила о том, что не имеет никакой финансовой возможности продолжать свою деятельность, и на основании этого вынуждена прекратить чартерные рейсы. Все это привело к тому, что сейчас в аэропортах не только Москвы, но и в других местах, где люди воспользовались услугами этого авиаперевозчика.

Проблемы у авиакомпании начались еще летом, но сейчас их масштаб настолько велик, что все это привело к тому, что уже Ассоциация туроператоров России, попросила правительство вмешаться в ситуацию.



Вим Авиа – новости сегодня, какие решения приняты, что ждать людям


Так как сейчас еще в разгаре туристический сезон, многие люди находятся за пределами России, и теперь просто не могут вылететь домой, а ведь деньги, взятые на отдых уже потрачены, и теперь люди просто не знают, что делать.

Ростуризм уже создал оперативный штаб по возвращению российских граждан, воспользовавшихся авиакомпанией «ВИМ-Авиа», из-за рубежа.

В Минтрансе заявляют, что буквально в течении двух дней будет согласована сетка полетов, чтобы вывезти с мест отдыха пассажиров.

Кроме этого, аэропорт «Внуково» уже объявил о том, что готов принять всех пассажиров «ВИМ-Авиа».

А пока идут согласования, и решается как же именно будут вывозиться наши граждане, сами люди находятся преимущественно в аэропортах, где их рейсы постоянно откладываются, и никаких условий им не предоставляется.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: