• 10:13 – Скромное наследство Броневого удивило поклонников 
  • 10:13 – Врачи рассказали о самочувствии Борисовой 
  • 10:05 – Microsoft исправила одну из основных проблем Excel‍ 
  • 10:05 – Астрофизики: Через десяток миллионов лет наш Млечный путь столкнется с другой галактикой 


Референдум в Курдистане 25 сентября: итоги

Референдум в Курдистане 25 сентября: итоги

25 сентября 2017 года в Иракском Курдистане прошел референдум о независимости. Первоначально его должны были провести в 2014 году, однако на фоне споров между федеральным правительством Ирака и Региональным правительством Курдистана его отложили до 25 сентября 2017 года. И вот вчера он состоялся.

Первые результаты уже известны. Более 93% участников референдума в Иракском Курдистане 25 сентября 2017 года выступили за независимость автономии. Об этом свидетельствуют данные подсчета более 9% проголосовавших (это 282 тысячи голосов).

На данный момент подсчет голосов продолжается. За независимость проголосовали 93,29% избирателей, против 6,71%. Окончательные итоги референдума станут известны в четверг, 28 сентября. Явка на референдум вчера составила около 78%.

Глубокое разочарование выразили США в связи с проведением референдума о независимости в Курдистане. В заявлении Госдепа сказано, что причиной разочарования стало решение курдского национального правительства провести односторонний референдум. Данная процедура, по мнению Америки, лишь усилит нестабильность в регионе, а также добавит трудностей для народа курдов.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17593-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: