Бари Алибасов: последние новости, здоровье сегодня, 17 июня 2019

Бари Алибасов: последние новости, здоровье сегодня, 17 июня 2019

72-летнего музыкального продюсера Бари Алибасов выписан из НИИ имени Склифософского, где он лежал в реанимации с тяжелейшими химическими ожогами пищеварительной системы. Впереди - реабилитация в Казахстане.

Такими более чем неожиданными сведениями поделился сын артиста Бари Алибасов-младший.

"Отвез его в секретное место, но не скажу в какое, чтобы его сейчас не достали, потому что его очень тяжело было вывозить из-под камер, которые там дежурили", - интригует младший Алибасов. Заверяя, что состояние отца - "физически хорошее". При том что буквально вчера вечером врачи сообщали, что у продюсера все по-прежнему крайне скверно.

"Нужно наблюдать его состояние в пищеводе, - продолжил сын музыканта, - смотреть, зарастет у него пищевод или не зарастет". Уточняя, что "это будет понятно в течение месяца". А в Казахстан продюсер будет доставлен через три дня на частном самолете.



Ранее, 16 июня, состояние создателя группы «На-На» оценивалось как тяжелое. Однако полное обследование организма продюсера показало положительный результат. 11 июня Алибасов вышел из состояния медикаментозного сна без памяти, но уже 15 июня Алибасов-младший заверил, что отец начал узнавать свою супругу Лидию Федосееву-Шукшину.
Напомним, 71-летний музыкант, композитор и продюсер Бари Алибасов был госпитализирован 4 июня после того, как по ошибке выпил химикаты. Как рассказал сын музыканта Бари Алибасов-младший, артист "перепутал жидкость в стакане, оставленную кем-то на столе в его квартире в Мерзляковском переулке". Продюсер подумал, что это вода, но в стакане было сильнодействующее вещество для прочистки труб "Крот". Пострадавшего доставили в реанимационное отделение НИИ имени Склифосовского. Врачи диагностировали у него ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей.