• 10:30 – Очки обманули систему распознавания лиц 
  • 10:30 – Ани Лорак выставила откровенное фото в купальнике 
  • 10:24 – Тяжелая металлическая дверь проломила череп маленькой девочке в Подмосковье 
  • 10:24 – Мужчина открыл стрельбу по полицейским в Дагестане 


Сейсмологами зафиксировано 28 подземных толчков в Калифорнии‍

Сейсмологами зафиксировано 28 подземных толчков в Калифорнии‍

Серия миниземлетрясений заставила население Калифорнии сильно понервничать. Большинство из них живут на территории страны в постоянном страхе, при этом ожидая, когда случиться предсказываемое сейсмологами землетрясение непосредственно вдоль разлома Сан-Андреас.

По мнению специалистов, наблюдавшиеся мелкие толчки не снижают напряжение тектонических плит. Они наоборот могут сделать еще более сильным ожидаемое итоговое землетрясение. Стоит отметить, что Калифорнию «трясло» двадцать восемь раз. Довольно интенсивные подземные толчки зафиксировали в последние сутки на территории штата. В свою очередь эпицентр самого сильного толчка магнитудой 2,6 наблюдался в округе Туалэми. Его глубина залегания составила 43 километра. Толчок зарегистрировали в 4:30 утра. Другие толчки были слабее. При этом одиннадцать толчков были с магнитудой 2,0. У остальных показатель достигал 1,0-2,0. Есть данные, что большая часть толчков, магнитудой начиная от 1,5 и более, произошла на территории Сакраменто, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса.
У местных жителей вследствие этих толчков развиваются панические настроения. Большинство жителей живут в ожидании разрушительного землетрясения. По мнению сейсмологов, землетрясение магнитудой 7,0, а также выше, может Южную Калифорнию надолго лишить связи с остальным миром, при этом разрушив железнодорожные и автомобильные пути, линии электропередачи, нефтепроводы, газопроводы. Сан-Андреасский разлом, по словам специалистов, образовался между североамериканской, а также тихоокеанской плитами. Он простирается на 1 300 километров по побережью Тихого океана.162.158.79.197

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17656-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: