В РФ заключённым могут разрешить работать за пределами колонии

В РФ заключённым могут разрешить работать за пределами колонии

Сенатор Дмитрий Шатохин сообщил, что на осенней сессии Госдумы России депутатами будет рассмотрен законопроект, который разрешит заключённым работать в не колонии, а именно в близлежащих городах и посёлках.
Сенатор, как соавтор данного законопроекта, с уверенностью заявляет, что это поможет уменьшить количество рецидивов, которые происходят среди осужденных, а также увеличить число заключённых, осужденных на условно-досрочное освобождение. В данный час предложение проходит заключающий этап формирования, после этого его направят на согласование в Министерство юстиции, а также в профильные ведомства. При этом согласно данному законопроекту, заключенные смогут работать на коммерческих предприятиях, которые находятся в ближайших от колонии населённых пунктах.
Такой вид «найма» осужденных уже опробован в Красноярском крае и Республике Коми. В Совете Федераций сказали, что существующая система зарплаты заключенных не даёт им возможности заработать денежные средства ни для оплаты алиментов, ни для судовых взысканий, не говоря уже о накопления денег на первое время для жизни после освобождения. Между тем, современные рыночные условия не дают возможности для большого дохода предприятиям, которые находятся под управлением ФСИН РФ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: