В РФ заключённым могут разрешить работать за пределами колонии


В РФ заключённым могут разрешить работать за пределами колонии

Сенатор Дмитрий Шатохин сообщил, что на осенней сессии Госдумы России депутатами будет рассмотрен законопроект, который разрешит заключённым работать в не колонии, а именно в близлежащих городах и посёлках.
Сенатор, как соавтор данного законопроекта, с уверенностью заявляет, что это поможет уменьшить количество рецидивов, которые происходят среди осужденных, а также увеличить число заключённых, осужденных на условно-досрочное освобождение. В данный час предложение проходит заключающий этап формирования, после этого его направят на согласование в Министерство юстиции, а также в профильные ведомства. При этом согласно данному законопроекту, заключенные смогут работать на коммерческих предприятиях, которые находятся в ближайших от колонии населённых пунктах.
Такой вид «найма» осужденных уже опробован в Красноярском крае и Республике Коми. В Совете Федераций сказали, что существующая система зарплаты заключенных не даёт им возможности заработать денежные средства ни для оплаты алиментов, ни для судовых взысканий, не говоря уже о накопления денег на первое время для жизни после освобождения. Между тем, современные рыночные условия не дают возможности для большого дохода предприятиям, которые находятся под управлением ФСИН РФ.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: