• 08:23 – В Ростове в микрорайоне Суворовский появится новая школа 
  • 08:23 – Утренние нежности самки кенгуру и ее детеныша удалось заснять на видео сотрудникам зоопарка в Барнауле 
  • 08:22 – В Армавире на джипинге зрители устроили самосуд над пьяным 
  • 08:22 – Очевидцы заметили одиноко гуляющего верблюда под Красноярском 


За неправильную парковку с москвички требуют штраф в 320 000 рублей

За неправильную парковку с москвички требуют штраф в 320 000 рублей

Отечественные СМИ сообщают, что из-за дефектов портала государственных услуг гражданку Москвы Анну Назарову обвинили в неправильной парковке, и требуют штраф в 320 000 рублей.

Женщина сказала, что она в 2015 году переехала в район Дорогомилово, и после этого в центре государственных услуг переоформила резидентское разрешение на парковку. При этом в апреле 2016 года, когда надо было обновить разрешение, москвичка воспользовалась порталом "Московского паркинга" mos.ru. Получив чек об оплате услуги, она в мае, июне и июле, через этот же портал постоянно проверяла, нет ли у нее штрафов. В данном случае этот портал сообщил женщине о штрафах только в мае, которые она своевременно оплатила. Оказалось, что в декабре прошлого года уведомления о штрафах приходят Назаровой на прошлый адрес. Тогда она вновь зашла на mos.ru и увидела значащийся за ней штраф в 320 000 рублей.
Первый штраф Назаровой был датирован маем прошедшего года. В главном офисе "Московского паркинга москвичке сказали, что она совершила ошибку. Оказывается, девушка вместо резидентского разрешения на парковку на 2017 год, оплатила уже оплаченное предыдущее разрешение. Между тем, неизвестно почему, ведомство не сообщило Назаровой об ошибке вовремя, но в тоже время исправно отсылало ей уведомления о штрафах.
При этом сотрудники паркинга рассказали, что некоторые клиенты ошибаются и прошлогодние разрешения оплачивают по несколько раз. А то, что Анна при проверках данного портала с мая по июль не нашла информации о всплывших штрафах, ведомство объяснило системным сбоем. При этом отмечается, что женщина паркуется не в Дорогомилово, где находится её квартира, а совсем в другом районе. Между тем все штрафы были выписаны за парковку в районе Дорогомилово. Райсуд поддержал "Московский паркинг" и поэтому Анна обратилась к городскому суду.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17726-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: