Корпоративные клиенты Промсвязьбанка могут воспользоваться решениями Host-to-Host

Корпоративные клиенты Промсвязьбанка могут воспользоваться решениями Host-to-Host

Промсвязьбанк упрощает прямой обмен электронными документами между бухгалтерскими системами и ERP-платформами промышленных холдингов с одной стороны и банковской системой с другой. Благодаря шлюзу Host-to-Host операционное взаимодействие с банком будет происходить напрямую, в обход интерфейсов систем дистанционного банковского обслуживания, не всегда удобных для этих целей. Нововведение позволит корпоративным клиентам выстраивать оптимальные системы расчетов – считают в банке.

С таким мнением выступил руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка Евгений Козеренко. По его словам, Host-to-Host является гибкой системой, способной максимально просто интегрироваться в бухгалтерские процессы клиента и подстраиваться под различные бизнес-задачи.



В частности Host-to-Host выступает на уровне стандартного функционала системы «1С» через интеграционный шлюз «Direct Bank». Реализован функционал валютных операций, паспорта сделок, обмена документами валютного контроля, произвольными документами и многое другое.

Широкий функционал, как отметил Козеренко, практически не имеет аналогов в России, но и он будет расширяться. Так, в будущем, по его словам, будет введена возможность интеграции с бухгалтерскими системами «SAP», а также документооборот по международному стандарту ISO20022. Таким образом, Host-to-Host станет интересным международным и транснациональным компаниям. В свою очередь зарплатные клиенты ПСБ получат сервисы отправки реестра, открытия счетов и заказа банковских карт.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: