• 02:18 – Авто проекта «Кортеж» станут доступны для бизнесменов 
  • 01:28 – Специалисты Пентагона усомнились в выводе российских войск из Сирии 
  • 01:28 – Промсвязьбанк порадовал клиентов запуском нового накопительного счета “Доходный” 
  • 01:26 – Счастливы вместе: Никита Джигурда и Марина Анисина снова вместе 


ВИМ - Авиа задержки рейсов сегодня 27.09.2017: Турция, Греция, Домодедово

ВИМ - Авиа задержки рейсов сегодня 27.09.2017: Турция, Греция, Домодедово

Сегодня ситуация с массовым нахождением туристов в аэропортах Турции, Греции и московском Домодедово из-за задержки или отмены рейсов авиа компании «ВИМ-Авиа» постепенно стабилизируется. Со вчерашнего дня активную помощь в перевозке брошенных пассажиров стали оказывать сторонние российские и иностранные перевозчики.

Так, из-за границы за свой счет стали вывозить соотечественников сами туроператоры, среди которых «Coral», «Anex», «Интурист» а также «Mouzenidis», «Tez Tour», «Натали Турс», «Спасские ворота». Некоторые зарубежные авиакомпании готовы также бесплатно вывезти часть туристов с отдыха (греческая «Ellin air»). Сама же «ВИМ-Авиа» полностью прекращает чартерные рейсы за рубеж. По прилету домой туристы смогут взыскать за испорченный отпуск с авиаперевозчика неустойку в размере 130 000 рублей (согласно международной конвенции). Каким образом это сделать, поможет разобраться Ростуризм, куда можно будет бесплатно обратиться за консультацией. Так что россиянам, пребывающим за рубежом, можно немного успокоиться - скоро все окажутся дома.
ВИМ - Авиа задержки рейсов сегодня 27.09.2017: Турция, Греция, Домодедово

По поводу внутренних рейсов, то тут ситуация с «ВИМ-Авиа» следующая. Их рейсы будут распределены между другими перевозчиками. Это «Уральские авиалинии», «Якутия», «НордСтар», «Red Wings», «АйФлай», «Северный ветер» и «Икар». Эти авиакомпании будут бесплатно перевозить пассажиров злополучной авиакомпании, после чего затраты им возместит государство.


Скорее всего, авиакомпанию «ВИМ-Авиа» ждет плачевное будущее. Этот перевозчик находится на грани банкротства. Сейчас решается вопрос об аресте воздушных судов в счет многомиллионных долгов.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17743-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: