• 03:28 – Умирающий от голода полярный медведь шокировал фотографа своим страшным видом 
  • 02:28 – В интернете обсуждают пикантное видео подготовки Бузовой к концерту 
  • 01:54 – Медсестру уволили из больницы за съемку на мобильник главы Дагестана 
  • 01:30 – Линзовидная галактика Центавр А выступает идеальной «космической лабораторией» 


Когда сажать чеснок под зиму в 2017 году по лунному календарю

Когда сажать чеснок под зиму в 2017 году по лунному календарю

Практически завершился огородный сезон, но многие земледельцы сейчас заняты тем, что высаживают овощные культуры под зиму. К числу наиболее популярных культур в нашей стране относится чеснок. Этот овощ не только служит приправой для многих блюд, но имеет и лечебные свойства, помогая при многих заболеваниях.

Чеснок обычно высаживают под зиму, а чтобы вычислить более точную дату, следует обратиться к лунному посевному календарю. Наиболее благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре – 7, 8, 9, 23 и 24 сентября. Если вы не успели посадить в эти дни, то следующими подходящими датами будут 5, 6, 20 и 22 октября. Даже ноябрь подходит для посадок, если землю еще не сковал мороз. 1, 2, 16 и 17 ноября также можно заняться посадкой этой культуры.

Конечно же, в первую очередь, следует обращать внимание на погоду, так как в центре России они может преподносить сюрпризы. В сентябре может еще стоять жара. В жаркую погоду чеснок сажать не стоит, так как он успеет прорасти, а потом во время заморозков погибнет. Температура должна быть достаточно комфортной, чтобы растение успело укорениться, но не взойти.

Не стоит заниматься посадкой чеснока 25, 27 и 30 сентября. Это период растущей Луны, когда в рост идут наземные растения. Для чеснока это период неблагоприятный.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17751-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: