Ford к 2030 году электрифицирует все свои модели


Ford к 2030 году электрифицирует все свои модели

К 2030 году американская компания Ford намерена электрифицировать все свои модели, на эти цели будет выделено около 4,5 миллиарда долларов. В будущем Ford хочет отказаться от традиционных автомобилей, планируя выпуск машин, работающих на альтернативном топливе, и с электрической силовой установкой.

Компания Ford в ближайшие пять лет на рынок выведет 13 моделей с экологическими силовыми агрегатами. В частности, американские производители выпустят гибридные спорткар Ford Mustang, пикап Ford F-150, фургон Transit Custom и два полицейских гибрида. К тому же Ford планирует к 2021 году выпустить автономный гибрид для работы в сервисах такси и каршеринга.






В планы компании Ford входит к 2020 году электрифицировать более 40 процентов существующих моделей. В этом году американские производители планируют начать серийное производство электрического компактного кроссовера с запасом хода 480 километров. Ожидается, что этот электрокар составит конкуренцию Tesla Model Y.

В Мичигане на предприятии Ford будет проведена работа по подготовке производства электрокаров и автономных машин. В завод будет инвестировано 700 миллионов долларов, здесь же в 2020 году будет запущен конвейер по выпуску электрического кроссовера, а спустя год на предприятии начнут производить автономный гибрид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: