• 03:20 – Зрители не хотят видеть Ольгу Бузову в качестве ведущей «Дома-2» 
  • 02:02 – Танцовщицу в хиджабе обвинили в вульгарности в Дагестане 
  • 01:28 – Специалисты Пентагона усомнились в выводе российских войск из Сирии 
  • 01:28 – Промсвязьбанк порадовал клиентов запуском нового накопительного счета “Доходный” 


Учёные: Нарушения связей в мозге вызывают у людей с болезнью Паркинсона‍ галлюцинации

Учёные: Нарушения связей в мозге вызывают у людей с болезнью Паркинсона‍ галлюцинации

Нидерландские исследователи выяснили, что нарушения определённых связей в рамках нейронной сети мозга человека, которые отвечают за внимание, а также обработку зрительных образов, способны вызывать у пациентов с болезнью Паркинсона, различные визуальные галлюцинации.
Специалисты в рамках веб-издания Radiology разместили результаты своего исследования. В свою очередь галлюцинациями являются ощущения человека, которые кажутся ему реальными, однако на самом деле, создаются только в его сознании. Среди учёных такое явление считается осложнением заболевания Паркинсона, потому что таких пациентов очень часто беспокоят зрительные галлюцинации. Специалисты в области неврологии, работающие в амстердамском Университете, собираются изучить механизмы, которые провоцируют подобные обманы зрения.
Применяя диагностику FMRI (функциональная магнитно-резонансная визуализация) для изучения связей непосредственно в нейронной сети мозга, а также обмена данными между его областями, исследователи измерили, проанализировали данные связи у 3 групп добровольцев: у здоровых людей, пациентов с болезнью Паркинсона и галлюцинациями, а также без галлюцинаций. Как стало известно, у всех исследуемых, которые имеют данное хроническое неврологическое заболевание, были ослаблены связи между областями мозга. У людей страдающих также от визуальных галлюцинаций, мозговые зоны, которые контролируют обработку зрительной информации, очень слабо сообщались с прочими областями центрального отдела человеческой нервной системы.
Согласно мнению экспертов, разъединение областей мозга, которые отвечают за внимание, а также визуальную обработку, провоцирует появление зрительных галлюцинаций. Исследователи теперь планируют осуществлять работу над изобретением методов, которые стимулируют ослабленные связи рассматриваемых мозговых зон, чтобы излечить у пациентов с заболеванием Паркинсона описанные такие зрительные расстройства.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17780-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: