• 01:50 – FAW показал снимки серийного кросс-универсала Junpai CX65 с дизайном от Volkswagen 
  • 00:12 – СМИ: Брэд Питт встречается с «молодой версией» Джоли 
  • 00:12 – Ким Кардашьян показала грудь в откровенном наряде 
  • 00:12 – Надежда Мейхер-Грановская похвасталась фигурой в новой фотосессии 


Учеными раскрыта тайна огромных ледяных лезвий Плутона

Учеными раскрыта тайна огромных ледяных лезвий Плутона

Специалистами NASA была раскрыта тайна ледяных образований мечевидной формы, размещающихся на поверхности Плутона.
По словам исследователей, данные мечевидные образования по происхождению похожи на образования, существующие в горах, расположенных в южных широтах нашей планеты. Вместе с этим здесь имеется разница. Она заключается в том, что состав льда и высота образований является различной. Между тем намного лучше рассмотреть, а также изучить данные «лезвия» помогли фото с космического современного аппарата New Horizons. Он их сделал в позапрошлом году. В тот период времени он очень близко проходил над поверхностью Плутона. Непосредственно на данных фото отлично видны образования.
Можно утверждать, что в высоту они достигают несколько сотен метров. Данные образования имеются в разных частях планеты. Специалистами отмечается, что данные «лезвия» образовались вследствие какой-то эрозии поверхности. Они состоят из метанового льда. Такие лезвия расположены на экваторе планеты. Там температура атмосферы делает из метана лёд. Когда температура атмосферы увеличивается, тогда ледяные метановые поля начинают постепенно таять, а также превращаться в газ.

Аналогичные ледяные образования можно наблюдать также на поверхности Земли. Они располагаются на снежных высоких полях, проходящих вдоль экватора. Главным отличием является то, что на Земле такие образования состоят из воды. На Плутоне же они состоят из метана. Также разница заключается в высоте ледяных «лезвий».

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17823-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: