Komatsu представила новый гусеничный 73-тонный бульдозер D375A-8

Komatsu представила новый гусеничный 73-тонный бульдозер D375A-8

В компании Komatsu Europe International N.V. сообщили о запуске производства гусеничного бульдозера D375A-8 с новыми функциями, направленными на комфорт и безопасность. Бульдозер D375A-8 оснащён производительным и экономичным двигателем, функциями экономии топлива и новейшими технологиями управления выбросами.

По словам производителей, бульдозер Komatsu D375A-8 является безопасной, быстрой и мощной машиной. У него на 20 процентов больше мощности в обратном направлении, увеличена скорость реверсирования при спуске вниз, а также увеличилась производительность. Непревзойдённый уровень комфорта бульдозера позволяет в полную силу использовать потенциал машины.



Общий вес бульдозера составляет 73 тонны, в качестве его силовой установки выступает двигатель Komatsu SAA6D140E-7, который освобождён от действующих нормативов ЕС по выбросам. Силовой агрегат в прямом редукторе обеспечивает 474 кВт/636 лошадиных сил, а в обратном направлении 578 кВт/775 «лошадей».

Отмечается, что для большей эффективности машины при длительных толкателях можно муфту блокировки гидротрансформатора включить в автоматический режим. При этом мощность двигателя направляется на трансмиссию, увеличивается скорость движения и эффективность бульдозера, ускоряется время цикла и уменьшается расход топлива.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: