Медиасистему электрокаров Tesla переведут на платформу Intel

Медиасистему электрокаров Tesla переведут на платформу Intel

Компания Tesla Motors намерена сменить поставщика аппаратных компонентов для информационно-развлекательных установок. В настоящее время медиасистема электрокаров Tesla Motors работает под управлением чипов NVIDIA, которые планируют заменить на платформу Intel.

Чем обусловлено такое решение не сообщается, но в то же время стало известно, что информационно-развлекательный комплекс модели Tesla Model 3 будет функционировать на компонентах Intel, которые появятся и в других машинах американского производителя.



Зарубежные СМИ на прошлой неделе сообщали о том, что чип, обрабатывающий алгоритмы искусственного интеллекта для беспилотных электрокаров, разрабатывают специалисты компаний Tesla Motors и AMD. Подобные работы до этого Tesla Motors проводила с NVIDIA.

Согласно последним новостям, напрашивается вывод, что Tesla и NVIDIA прекратили совместное сотрудничество. Однако это не мешает компании Tesla Motors активно развиваться, потому как в текущем году объём производства электрокаров увеличился более чем на 40 процентов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: