Строительство новой сыроварни Олега Сироты будет завершено к 2019 году


Строительство новой сыроварни Олега Сироты будет завершено к 2019 году

Портал Dairynews пишет о том, что новый сырзавод истринского фермера Олега Сироты должен начать работы в 2018-2019 гг. Работы по возведению объекта с суточной мощностью переработки в 30 тонн молока идут полным ходом.

Контракты по оборудованию уже заключены. Это несомненно будет лучшая сыроварня во всей Восточной Европе, она будет оборудована по последнему слову техники и не имеет аналогов в Российской Федерации - сообщил сыровар.






Ассортимент нового завода будет представлен твердыми сырами. По словам Олега Сироты, планируется производить на заводе и пармезан. Что касается сырья, то оно будет поставляться, как с собственной фермы сыродела, так и из Калужской области. Уже есть соответствующая договоренность с одним из местных производителей молока.

В своем комментарии к новости фермер поблагодарил региональные власти. По его словам, благодаря губернатору МО Андрею Воробьеву и главе Министерства сельского хозяйства и продовольствияМосковской области Андрею Разину, местные сыроделы могут с оптимизмом смотреть в будущее и планомерно развивать молочное производство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: