Умер Хью Хефнер - основатель журнала Playboy

Умер Хью Хефнер - основатель журнала Playboy

Скончался Хью Хефнер - создатель всемирно известного журнала Playboy. Об этом сообщается на официальной странице Twitter-аккаунте издания.
В Соцсети на официальной странице микроблога Playboy 28 сентября появилось сообщение, в котором говорится о кончине Хью Хефнера: «Культовая фигура Америки и основатель Playboy Хью М. Хефнер ушел из жизни сегодня. Ему был 91 год». При этом представитель компании Playboy подтвердил журналистам о смерти американского издателя. Он сказал, что икона Америки 27 сентября на 92-м году жизни умер в своем поместье в окружении родных и близких. Хефнер превратил компанию и одноименный журнал в один из самых популярных и узнаваемых брендов в истории.
В прошедшем году СМИ сообщали о болезни Хью, однако шеф-редактор опровергал эти слухи, отшутившись, что Хефнер попросил журналистов предупреждать заранее о том, что он заболел. В 1953 году вышел первый выпуск журнала Playboy и номера до сих пор продолжают публиковаться во всем мире, миллионными тиражами и на различных языках. В Россию официально брендовый «журнал для взрослых» Playboy пришел в 1995 году.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: