Несмотря на серьёзные преграды, Том Холланд получил роль, которая прославила его на весь мир


Несмотря на серьёзные преграды, Том Холланд получил роль, которая прославила его на весь мир

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Том Холланд – именитый актёр и танцор родом из Великобритании. Он стал знаменитым после исполнения роли Человека-паука. Несмотря на молодость актёр уже многого достиг, фильмы с его участием очень популярны во всём мире. Деятель искусства появился на свет в 1996 году в английской столице, 1 июня ему исполнилось 23 года. Его родители люди творческие, отец – известный юморист, а мать – профессиональный фотограф. Всего в семье воспитывалось четверо сыновей, Том из них самый старший.

Увлекательные подробности из биографии Тома Холланда, изложенные в Википедии


Несмотря на серьёзные преграды, Том Холланд получил роль, которая прославила его на весь мир

Том закончил подготовительную школу при колледже Уимблдона, а затем поступил в данное учебное заведение. В детстве будущая знаменитость начал заниматься танцами, он даже принимал участие в региональных соревнованиях. В 10 лет юноша прекрасно танцевал хип-хоп, благодаря чему его пригласили на кастинг постановки «Билли Эллиот». Когда он пришёл туда с родителями и увидел количество претендентов на роль, то подумал, что у него нету шансов. Однако режиссёру он понравился.

В 2008 году молодой человек дебютировал на театральных подмостках в ипостаси Майкла из мюзикла «Билли Эллиот», с тех пор ему удалось сыграть в 180 спектаклях. В 2012 году парень стал учеником лондонской BRIT School, которую окончили много знаменитостей. В 2011 году Том озвучил героя в японском мультфильме. Через год молодой человек получает свою первую роль в кинокартине «Невозможное». Он блестяще справился с работой так, что его 18 раз номинировали на разные престижные кинопремии. В центре сюжета фильма семья – муж, жена и трое сыновей, которые отправились на отдых в Таиланд, там на них налетает огромная цунами.

На сегодняшний день фильмография актёра включает в себя 11 работ, последние из них: «Неизведанное: удача Дрейка» (в производстве) 2020 года, «Человек-паук: В дали от дома» 2019 года, «Мстители: Война бесконечности» 2018 года, «Человек-паук: Возвращение домой» 2017 года, «Паломничество» 2017 года, «Война токов» 2017 года, «Затерянный город Z» 2016 года, «В сердце моря» 2015 года.

Фильмы с участием актёра Тома Холланда


Несмотря на серьёзные преграды, Том Холланд получил роль, которая прославила его на весь мир

После удачного дебюта в кино Том исполнил роль Айзека в мелодраме с названием «Как я теперь живу». Роль юнги досталась актёру в 2015 году в кинокартине «В сердце моря». Это история про судно, которое затонуло в Тихом океане. В этом же году актёр снялся в эпизоде сериала под названием «Волчий зал».






Звезду мирового уровня из актёра сделала роль Человека-паука, который появляется в многих фильмах и первым из них стал блокбастер «Первый мститель: Противостояние» 2016 года. Это стало небывалым взлётом в карьере актёра. Хорошим советчиком для парня во время съёмок данной кинокартины стал Роберт Дауни-младший. Как заметил сам Том, на площадке было много опытных актёров и они охотно делились советами с молодым поколением.

В 2016 году свет увидела приключенческая кинолента «Затерянный город Z», в ней актёру досталась центральная роль. Фильм рассказывает об экспедиции в джунглях Амазонии в поисках Эльдорадо, которую возглавил член Королевского Географического общества полковник Фоссет. Учёные затерялись где-то в тропических лесах.

В 2017 году Том порадовал своих поклонников снявшись в главной роле в драме «Паломничество», где события разворачиваются в 1209 году в Ирландии. Главные герои монахи, которые занимаются паломничеством и им предстоит пройти через остров с обитавшими на нём враждующими племенами. А также который пытаются заполучить нормандцы.

Личная жизнь актёра Тома Холланда


Несмотря на серьёзные преграды, Том Холланд получил роль, которая прославила его на весь мир

О своей личной жизни актёр предпочитает не распространяться, однако на снимках, выложенных в социальной сети рядом с ним позирует привлекательная блондинка, ею оказалась бывшая студентка BRIT School Элли Лотерингтон. С молодым человеком они познакомились как раз в данном учебном заведении. В интервью журналистам Том однажды признался, что он не одинокий холостяк и встречается с девушкой, но не назвал её имени. А сейчас молодые люди не скрывают, что их связывают близкие отношения, они везде появляются вместе – на вечеринках, премьерах фильмов и других мероприятиях.

В 2017 году актёр съездил в Россию, его пригласили на съёмки в студию программы, именуемой «Вечерний Ургант», звезда экранов тогда рассказал о сложностях в съёмках фильмов, в которых он играл, а также поведал, какая большая радость его переполняла, когда он узнал, что сыграет Человека-паука.

В 2017 году вышла кинокартина «Человек-паук: Возвращение домой» и никто не ожидал, что на главную роль позовут Тома, так как относительно его кандидатуры на роль человека-паука негативно высказались фанаты вселенной MARVEL, они посчитали, что он обладает не подходящими физическими данными, слишком низкого роста 173 см. Однако несмотря на это компания Sony Pictures подписала с ним договор о том, что он будет играть Человека-паука в их фильмах, а сколько их ещё будет не разглашается.

Труды талантливого молодого человека принесли свои плоды, ведь именно его, режиссёры выбрали на роль легендарного супергероя. Том является настоящим счастливчиком, но он это заслужил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: