• 01:50 – FAW показал снимки серийного кросс-универсала Junpai CX65 с дизайном от Volkswagen 
  • 00:12 – СМИ: Брэд Питт встречается с «молодой версией» Джоли 
  • 00:12 – Ким Кардашьян показала грудь в откровенном наряде 
  • 00:12 – Надежда Мейхер-Грановская похвасталась фигурой в новой фотосессии 


Ученые установили, что Земля и Марс на стадии формирования испарились наполовину

Ученые установили, что Земля и Марс на стадии формирования испарились наполовину

На ранней стадии формирования Земля и Марс могли потерять более 40% массы, вследствие испарения летучих веществ и легких металлов. Ученые и раньше догадывались, что рождение планет сопровождалось бурными процессами, которые могли повлиять на их изотопный и химический состав, однако веских доказательств, подтверждающих эту теорию, у специалистов не было.

Теперь астрофизики из Бристольского университета под руководством Ремко Хина создали невероятно точную компьютерную модель, демонстрирующую, как происходило формирование планет в далеком прошлом. Модель учитывала мельчайшие переменные, поэтому ученым удалось узнать много нового.

Изначально существовал плоский газопылевой диск, в котором образовывались первые планетезимали — зародыши планет, размером с Цереру или Весту. Эти зародыши постоянно сталкивались друг с другом, но существовал особый тип планетезималей с нестабильной атмосферой, состоящей из парообразного кремния.

Когда на такие «зародыши» падали другие крупные тела атмосфера постоянно улетучивалась. Поэтому еще не сформировавшиеся Земля и Марс лишались изрядной доли магния, кремния и других легких и летучих веществ, которые в большом количестве содержатся в астероидах или кометах.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17916-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: