Госдума РФ уточнит допустимую концентрацию наркотиков в крови водителей

Госдума РФ уточнит допустимую концентрацию наркотиков в крови водителей

Госдума России уточнит допустимый уровень наркотиков в крови водителей. Данный законопроект отдан на рассмотрение в парламент от имени депутата партии "Родина" Алексея Журавлева.
Опубликован проект Журавлева в системе обеспечения законодательной деятельности о пределах содержания психотропных и наркотических веществ в организме водителей. Парламентарий пояснил, чем было мотивировано разработку данного законопроекта. Дело в том, что целый спектр лекарств содержит в своем составе вещества, которые запрещены к употреблению при управлении транспортным средством. Среди них и многие противоаллергенные, анальгетики и сердечные лекарственные средства. В своем пояснении Журавлев сослался на данные лаборатории по токсикологии и химии. В данной статистике говорится, что до пяти процентов положительных проб на прямую связаны с приемом лекарств.
Депутат заметил, что большинство водителей придерживаются рекомендаций по употреблению лекарственных препаратов при вождении транспорта, однако в их организме все равно обнаруживаются запрещенные вещества, так как некоторые вещества имеют длительное время метаболизма. Непосредственно именно из-за этого предлагается ввести допустимые нормы содержания наркотиков в крови водителей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: