• 14:20 – Историки: Легенда о короле Артуре украдена англичанами у французов‍ 
  • 13:50 – Нестареющий Джаред Лето очаровал Instagram домашним фото 
  • 13:45 – Анастасия Волочкова восхитила поклонников лицом без макияжа 
  • 13:44 – Ксения Собчак раскритиковала Бузову и Тимати 


Ученые: Продолжительность жизни человека зависит от внутреннего ощущения времени‍

Ученые: Продолжительность жизни человека зависит от внутреннего ощущения времени‍

Специалисты выяснили, что продолжительность жизни человека связана с внутренним ощущением времени. Так предположительно, можно вычислить, сколько проживет каждый человек в отдельности.
Прошлые исследования показали, что с возрастом меняется ощущение течения времени. В молодости оно тянется медленно, а в более взрослом возрасте быстрее. Ощущение времени в основном зависит от ситуации, индивидуальных атрибутов, настроения, воспринимаемого характера задачи. Однако во многом дни “тянутся” либо “бегут” в зависимости от продолжительности человеческой жизни, а также возраста.
Согласно широко распространенному мнению, субъективная скорость прохождения времени увеличивается с возрастом. При этом эмпирические результаты являются противоречивыми. Согласно одной теории, время ускоряется, когда люди становятся старше. Таким образом, в десять лет один год составляет десять процентов жизни, а вот в сто лет данный показатель составляет один процент. Таким образом, если человек будет существовать свыше ста пятидесяти лет, тогда время для него будет проходить иначе.
Это с математической точки зрения имеет смысл. Но, по мнению критиков, теория пропорционально игнорирует роль новизны, внимания, эмоций, что нет значения, как долго живёт человек. Более важно как, а также что ощущают люди. Самые активные годы жизни человека (15-25 лет) очень насыщены событиями. Вследствие этого они будут восприниматься людьми, как более продолжительные. Об этом говорит психолог Мартин Конвей. Вместе с этим в 35 лет “новизны” меньше. Вследствие этого данный период воспринимается людьми, как более короткий.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17919-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: